Curso

“ 3º. Curso Técnico Internacional de Análise Sensorial em Azeites Brasil 2012”

06 agosto

Segunda-feira

HORÁRIO

TEMA

PALESTRANTE

9h – 09.30h

Abertura e entrega Material

Patricia Galasini

9:30h – 10:30h

Introdução Curso e Classificação por Percepção Sensorial

 Vitor Fratini – Itália

10:45h – 12:30h

Seleção de Provadores/

        A Análise Sensorial e Degustação –           Psicofisiologia Odor e Sabor

Prof. Dr. Jorge Behrens –

Faculdade de Engenharia de Alimentos-UNICAMP, Depto.de Alimentos e Nutrição

14:00h – 16:30h

Tendências Mercado Brasileiro x Inconformidades

      Paulo Freitas

16:45h – 18:00h

Técnica para Análise Sensorial do Azeite de Oliva

Vitor Fratini – Itália

07 agosto

Terça-Feira

HORÁRIO

TEMA

PALESTRANTE

8:30h – 9:30h

Produção Nacional de Azeites

Pesquisadora Edna Bertoncini – APTA/SP
9:30h – 10.30h Azeites – Técnicas e Práticas no Brasil  Pesquisador Celso Camilo

10:45h – 12.30h

Prova Prática- Reconhecimento Frutado e Defeitos/Panel Test – Método COI

Vitor Fratini – Itália

14:00h – 16:00h

Qualidade do Azeite de Oliva no Brasil – exigências legais no âmbito do MAPA.

Maria Paron – SIPOV/SFA-SP – SDAMAPA

16:15h –18:00h

Informações sobre as Provas Sensoriais-Avaliação Fisiológica

Vitor Fratini – Itália

Prova de Seleção Sensorial e formação do Panel

 Vitor Fratini – Itália

08 agosto

Quarta-feira

HORÁRIO

TEMA

PALESTRANTE

08:30h – 09:30h

A disciplina e o Papel do Assagiatore Profissional

 Vitor Fratini – Itália

09.30h – 10:00h

Classificação de Azeites DOP e Comissão Degustação

 Vitor Fratini – Itália

10:15h – 12:30h

O Azeite e Saúde

 Natália Sanches – Nutricionista HC

14:00h – 16:30h

Aspectos econômicos da Importação de azeites no Brasil

Mozart Silvestre – Vida Alimentos

16:45h – 18:00h

Prova Sensorial – Prática

Vitor Fratini – Itália

09 agosto

Quinta-feira

HORÁRIO

TEMA

PALESTRANTE

9h – 11h

Características Físico Químicas dos Azeites

Sabria Pimentel –

Adolfo Lutz

11h – 12h

Harmonizando Azeites

Chef Alessandro Nicola

14h – 15:30h

À confirmar

16:00 – 18:00

Prova de Seleção Sensorial / Formação do Panel

 Vitor Fratini – Itália

10 agosto

Sexta – feira

HORÁRIO

TEMA

PALESTRANTE

08:30 18:00

Provas finais(*)

  Vitor Fratini – Itália

Mais informações e ficha de inscrição, clique aqui

Anúncios